· 

Zimtbutterzopf mit Steinobst

Für Naschkatzen ist unser Zimtbutterzopf genau das Richtige. Perfekt um den vielleicht schon etwas trockenen Hefezopf eine zweite Chance zu verleihen.
Getoppt mit Zimt, Honig und Obst eurer Wahl, versüßt euch das Dessert jeden Regentag.😋🍎 🍑

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 4 dicke Scheiben Butterzopf
  • 4 halbierte und entsteinte Pflaumen
  • 4 halbierte und entsteinte Nektarinen
  • 4 halbierte und entsteinte Aprikosen
  • 1 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 2 EL Akazienhonig
  • 4 EL Crème fraîche
  • Minzeblätter

Zubereitung:
1. Butterzopf in Scheiben schneiden und im Ofen goldgelb toasten. Butter mit
einem Teelöffel Zimt gut verrühren und die getoasteten Zopfscheiben mit
der Hälfte der Zimtbutter bestreichen. Den Toast im Ofen warm stellen.
2. Mit der restlichen erwärmten Zimtbutter die Früchte bestreichen und in
einer Pfanne oder unter dem Grill rösten, bis die Ränder der Früchte braun
werden und die Butter Bläschen wirft.
3. Nektarinen-, Pflaumen- und Aprikosenhälften auf dem warmen Zimttoast
anrichten, Honig darüber träufeln und mit Zimt bestreuen. Die
Zimtbutterzopf-Scheiben jeweils mit einem Löffel Crème fraîche und mit
Minzeblättern garniert servieren.